День памяти вмч. и целителя Пантелеимона  

9 августа 2012 года в приходе праздновали престольный праздник - день памяти вмч. и целителя Пантелеимона. К этому дню Ольгинское общество подготовило выступление на тему «Святой Пантелеимон. Апостольское служение мученика».

В подготовке выступления участвовали практически все члены Общества, репетиции шли в течение всего лета. На празднике выступавшие говорили о мученичестве св. Пантелеимона и о своих святых покровительницах-мученицах. «Кровь мучеников есть семя христианства» (Тертуллиан). Смерть каждой мученицы, каждого мученика приводит людей к вере во Христа - иногда одного-двух, а иногда и тысячи. Греческое слово «мартис» (аналог русского слова «мученик») буквально означает «свидетель». Мученик - тот, кто говорит правду, свидетельствуя перед другими людьми, что Христос - Бог, что Он победил смерть. Мученик - тот, кто являет Христа людям.

Являть Христа людям - это и наша обязанность. Тем, кто рядом нами, важно и даже необходимо наше свидетельство, наше «марти», наше мученичество. Видят ли они в нас Христа хотя отчасти, как видели Его те, кто были рядом с нашими святыми покровителями?

Мы с вами - свидетельствуем о Христе? Вот основной вопрос, который члены Общества поставили перед самими собой во время подготовки к престольному празднику великомученика Пантелеимона.